РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гройсман и Ламмерт потребовали освободить Савченко

Главы украинского и немецкого парламентов Владимир Гройсман и Норберт Ламмерт потребовали освобождения украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом говорится в их совместном заявлении, размещенном на сайте главы Верховной рады.

«Главы украинского и немецкого парламентов требуют освобождения Надежды Савченко, летчицы, взятой в плен в конце июня, которая является депутатом украинского парламента, а также членом украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы»,– написано в заявлении.

В частности, главы обоих парламентов призвали все стороны к полному выполнению принятого в Минске 12 февраля 2015 пакета мер, который открывает путь к мирному политическому решению на Донбассе.

«Минские договоренности являются основой для достижения прочного мира и стабильности в регионе»,– отмечено в заявлении.

Со своей стороны президент Немецкого Бундестага поддержал принятие вскоре решение о ратификации соглашения об ассоциации, которое должно быть принято до проведения саммита «Восточного партнерства» в Риге.

Главы парламентов также осудили незаконную аннексию Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополь, что противоречит Уставу ООН, Хельсинкским заключительным актам и особенно Будапештскому меморандуму от 1994 года. В связи с этим главы парламентов подчеркнули важность резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 от 27 марта 2014 года, которая подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в рамках международно признанных границ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...