РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Олейник остается работать в Днепропетровской ОГА

Заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник подтвердил, что намерен продолжить работать в ОГА. Об этом он заявил во время вече «За единство Украины» в Днепропетровске.

«Чтобы вы не беспокоились, какое-то время я остаюсь в госадминистрации, чтобы помочь новой команде в продолжении обороны и защиты области»,заявил он.

По его словам, ему с единомышленниками не стыдно сегодня смотреть людям в глаза, поскольку сделано все, чтоб каждый человек чувствовал себя в безопасности.

В свою очередь, бывший заместитель главы облгосадминистрации Геннадий Корбан также заявил, что их команда никуда не уходит. «Мы остаемся с вами, мы будем осуществлять общественный контроль и строить Украину будущего»,сказал он.

Митингующие встретили Корбана возгласами «Спасибо!».

В ходе митинга-концерта епископ Днепропетровский и Павлоградский Симеон (УПЦ КП) сообщил о том, что наградил экс-главу ОГА Игоря Коломойского орденом за любовь к Украине и передал этот орден народному депутату Борису Филатову, который был заместителем главы области. Самого Коломойского на митинге нет.

В настоящее время на митинг собралось более 7 тысяч человек. Порядок обеспечивают несколько сотен милиционеров.

По неподтвержденным данным, экс-губернатор Игорь Коломойский не придет на митинг, в то же время ожидается выступление новоназначенного главы Днепропетровский области Валентина Резниченко.

Напомним, В 17:00 в Днепропетровске начался митинг-концерт «Днепр за Украину!». Лозунг митинга – «За единство страны».

25 марта Игорь Коломойский подал в отставку с поста главы Днепропетровской областной государственной администрации. Президент Петр Порошенко уже подписал указ о его увольнении.

Больше о конфликте, который возник между командами Порошенко и Коломойского читайте в материале «Апострофа».

По материалам: Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...