РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава департамента НБУ Антоненко раскритиковал декларацию о доходах главы Антикорбюро

Директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования Национального банка Украины Леонид Антоненко считает сомнительной декларацию о доходах назначенного вчера директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

Об этом Антоненко написал в своем Facebook.

«Избранный наконец глава Антикоррупционного бюро последние три года работал адвокатом, был соучредителем адвокатской фирмы. За последний из этих трех лет господин Сытник заработал 23 тыс. грн... Если успех адвоката измерять уровнем его доходов, тотгосподин Сытник был плохим адвокатом. Впрочем, может быть, господин Сытник и был успешным адвокатом. Просто он не декларировал свои гонорары, которые ему платили наличными»,отмечает представитель НБУ.

Антоненко также отмечает, что в графу доходов за прошлый год Сытник внес 220 тыс. грн от продажи имущества.

«Хорошо, что в трудные времена жизни на частных неблагодарных заработках у бывшего государственного служащего нашлось что-то, что можно продать и выручить немного денег, чтобы содержать семью. Хорошо еще то, что закон гарантирует господину Сытнику зарплату в размере 720 тыс. грн. в год плюс надбавки, доплаты и премии. Теперь ему не придется искать покупателя на имущество, приобретенное во времена работы в прокураторе, и можно будет сосредоточиться на борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти»,отмечает представитель НБУ.

«Что же... Будем судить господина Сытника по его будущим делам. Его достоинством является его молодость и отсутствие в его биографии больших прегрешений, чем недекларирование гонораров. Пожелаем ему успехов в его новой ответственной работе»,резюмирует он.

Как сообщал «Апостроф», 16 апреля президент Петр Порошенко назначил Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро Украины.

Пока Сытник единственный работник в НАБ ему предстоит еще его создать, набрав команду.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...