Лайм

Готовим маринованные шампиньоны, которые будут вкуснее магазинных: простой рецепт

Сделать их проще простого

Маринованные шампиньоны – закуска, которую обожают и взрослые, и дети, а также ингредиент многих салатов, например, "Грибной поляны". Многие хозяйки предпочитают не тратить деньги на магазинный продукт и готовить их самостоятельно. theLime подобрал простой рецепт такой закуски, которым поделилась кулинарный блогер Мария Михальченко на своем канале "Смаколик.юа".

Читайте также: Маринованные польские грибы – лучшая закуска на зиму: как их закрыть без лишних хлопот.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: шампиньоны (1 кг), лимонная кислота (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), соль (1 ст. л.), кориандр в зернах (0,5 ч. л.), гвоздика (2 шт.), лавровый лист (1 шт.), душистый перец (3 шт.), черный перец (5 шт.), уксус (40 мл).

Приготовление:

Для приготовления такой закуски понадобятся шампиньоны небольшого размера. Берем их и промываем под проточной водой.

В кастрюле кипятим 1,5 л воды, добавляем в нее лимонную кислоту и отвариваем грибы в течение 5 минут. Кастрюлю накрываем крышкой.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и оставляем.

В кастрюлю вливаем 0,5 л воды и ставим ее на огонь. Когда вода начнет закипать, добавляем соль, сахар, лавровый лист и специи: кориандр, гвоздику, черный и душистый перец.

Даем маринаду прокипеть в течение 1 минуты, после чего вливаем уксус и выключаем огонь.

Читайте также: Как сделать вкусные маринованные шампиньоны: простой рецепт.

Маринованные шампиньоны по такому рецепту будут готовы к употреблению уже через 6 часов после приготовления. Их можно подавать к столу или же закрыть в банках на длительное хранение.

Для этого грибы раскладываем в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, охлаждаем и убираем на хранение в прохладное место.

Интересные новости для вас:

  1. Подойдет и для обеда, и для ужина: рецепт идеальной карбонары от Эктора.
  2. Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.
  3. Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели