РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

УЗ обещает поддержку семье железнодорожника, погибшего при тушении пожара под Киевом

При тушении пожара на нефтебазе в пригороде Киева один железнодорожник погиб, еще четверо получили травмы различной степени тяжести.

Об этом сообщил руководитель "Укрзализныци" Максим Бланк.

По его словам, сотрудники железной дороги одними из первых прибыли на место катастрофы, сразу же приступив к борьбе с бушующим огнем.

"На ликвидацию пожара мы в общей сложности бросили пять пожарных поездов Юго-Западной железной дороги", заявил Максим Бланк. По его данным, связь с погибшим железнодорожником была потеряна после того, как пожарных накрыло взрывной волной.

"Парню был всего 21 год, мы сделаем все возможное, чтобы его семье была оказана максимальная помощь. У нас самый большой коллектив в стране, но жизнь каждого сотрудника "Укрзализныци" бесценна. Утрата коллеги это трагедия, которую мы переживаем вместе", прокомментировал глава "Укрзализныци".

По мнению Бланка, благодаря действиям пожарных огонь удалось локализовать, пожар не перебросился на вторую нефтебазу, а также окружающие леса.

Пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" в селе Крячки Васильковского района Киевской области начался 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 куб. м. Затем огонь распространился на соседние емкости.

По данным ГСЧС, при тушении пожара погибло четверо людей один работник базы и трое пожарных. Еще 12 человек травмировано. Глава ГСЧС Николай Чечеткин считает, что пожар возник в результате нарушения техники безопасности при проведении технических работ перекачивания топлива из одного резервуара в другой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...