РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко ответил на петицию об отзыве нардепов, не выполнивших обещания

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на электронную петицию , в которой предлагалось рассмотреть возможность досрочного отзыва народных депутатов, не выполнивших предвыборные обещания.

Ответ на петицию, которая собрала более 28 тысяч подписей из 25 тысяч необходимых, размещен на сайте главы государства.

Автор петиции, Фокарди Алексей Коррадович предлагает обязать депутатов всех уровней, чтобы их предвыборные программы содержали "конкретные пункты декларируемых намерений в конкретные сроки". В случае, если такие пункты не будут выполнены в месячный срок, предлагается создать инструмент отзыва депутатских полномочий избранного лица.

"Отзыв народных депутатов Украины в Конституции Украины не предусмотрен. В то же время возможность отзыва депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских голов определена Законами Украины "О статусе депутатов местных советов", "О местных выборах", "О местном самоуправлении в Украине", — отметил Порошенко.

Он поручил председателю Конституционной Комиссии, спикеру Верховной рады Владимиру Гройсману рассмотреть отзыв народных депутатов Украины по народной инициативе с привлечением представителей политических сил, государственных органов, институтов гражданского общества, ученых- правоведов, экспертов и по итогам принять необходимые решения.

Как сообщал "Апостроф", 14 декабря президент Петр Порошенко ответил на петицию относительно лишения украинского гражданства за сепаратистские высказывания или действия.

Также Порошенко ответил на электронную петицию относительно проведения референдума о вступлении Украины в НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...