РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Политолог рассказал, как власть будет давить оппозицию на довыборах в Раду

На промежуточных выборах в Верховную Раду, которые состоятся 17 июля административный ресурс больше будет применяться против оппозиционных политиков для того, чтобы они не смогли победить.

Об этом сказал директор Института украинской политики Кость Бондаренко, передает "Украинские новости".

"Есть много фактов, которые свидетельствуют о том, что будет попытка задействовать административный ресурс в пользу тех или иных фаворитов, чтобы не допустить нежелательных лиц. Очевидно больше всего будет применен административный ресурс против оппозиционных политиков, с тем, чтобы они не могли пройти. Это касается, в частности, Луганска и Днепропетровска", - сказал Кость Бондаренко.

По его словам, на промежуточных выборах наблюдается напряженность в ряде округов, в частности, в Луганской области, где произошло довольно жестокое избиение руководителя окружной комиссии. Достаточно серьезное противостояние, как отметил политолог, происходит также в Ивано-Франковской области, и в Херсоне.

Кость Бондаренко также отметил, что на этих выборах используются все те же избирательные технологии, которые использовались и ранее.

"Это и попытка использовать материальную сторону – подкуп избирателей, это и попытки дискредитировать других политиков, распространять о них ложную информацию, запугать их. Все это имеет место. Я не могу сказать, что только власть работает в этом плане, но административный ресурс можно использовать только в случае если тот или иной кандидат имеет поддержку со стороны власти. Без такой поддержки невозможно использовать административный ресурс", - отметил политолог.

По его мнению, в целом, выборы будут достаточно горячими.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...