РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС сообщили, на что не удастся Путину обменять Савченко и Сенцова

Президенту России Владимиру Путину не удастся выменять Надежду Савченко, Олега Сенцова и других арестованных в России украинцев в обмен на признание Западом Крыма российским.

Об этом корреспонденту "Апострофа" заявил глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок в кулуарах ежегодной встречи YES в Киеве.

"Присоединение Крыма к составу Российской Федерации было незаконным и противоречит всем нормам международного права. Этот сложный вопрос, который необходимо урегулировать. Однако о том, чтобы признать Крым российским в обмен на освобождение украинских заложников в России, и речи быть не может", сказал он.

Следует напомнить,что ранее Европарламент принял очередную резолюцию с призывом к освобождению незаконно удерживаемых в России украинцев.

"Мы не рассчитываем, что Россия незамедлительно выполнит это требование. Но подобные действия необходимы для оказания давления. В конце концов, Россия может изменить свою политику", подчеркнул Брок.

Как сообщал "Апостроф", украинского режиссера Олега Сенцова в России приговорили к 20 годам тюрьмы, а украинская летчица Надежда Савченко еще ожидает приговора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...