РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тимошенко проиграла суд в США

Федеральный суд южного округа Нью-Йорка 18 сентября отклонил иск экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко против украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, а также ряда других лиц по обвинению в мошенничестве в США.

Судья Кимба Вуд закрыла дело, передает ТАСС.

По ее словам, в иске Тимошенко не было достаточно доказательств того, что Фирташ и другие ответчики занимались отмыванием денег в США, чтобы давать из этих средств взятки в Украине для поддержки Виктора Януковича, претендовавшего тогда на пост президента страны.

Тимошенко также утверждала, что Фирташ сумел незаконным путем получить миллионы долларов на продаже газа и занимался легализацией этих средств с помощью фиктивных сделок с недвижимостью на Манхэттене. Отмечалось, что в конечном счете его действия якобы привели к неправомерному заключению Тимошенко в тюрьму. В связи с этим экс-премьер требовала компенсации.

Вуд, однако, заявила, что представленных в исковом заявлении аргументов недостаточно, чтобы утверждать, что действия ответчиков нанесли какой-либо вред Тимошенко. В соответствии с постановлением, подать этот иск в суд вновь уже нельзя.

В то же время в США Фирташу предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

Как сообщал "Апостроф", Фирташ был задержан 13 марта 2014 года полицейскими в Вене по запросу ФБР и помещен в следственный изолятор.

21 марта 2014 года он был освобожден под залог 125 млн евро и подписку о невыезде.

По условиям освобождения, он обязан постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в полиции.

Суд Вены 30 апреля 2015 года года отказал в экстрадиции Фирташа в США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...