РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​СНБО: Россия передала Украине 63 военнослужащих Нацгвардии

В субботу вечером украинская сторона передала 9 задержанных десантников вооруженных сил РФ, а в воскресенье ночью российские пограничники передали 63 бойца Нацгвардии Украины, информируют в СНБО.

«Вчера около 21.00 на пункте пропуска "Гоптовка" Харьковской области российской стороне были переданы 9 десантников Вооруженных сил РФ, которых задержали на территории Украины. После этого в 3.00 от российских пограничников были приняты 63 военнослужащих Нацгвардии Украины»,‒ сообщил на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Он подчеркнул, что данное событие нельзя трактовать как обмен пленными, поскольку Украина не находится в состоянии войны с РФ.

«У нас не может быть военнопленных, у нас могут быть только задержанные, люди, которые незаконно пересекли границу с Украиной»,‒ подчеркнул Андрей Лысенко.

Он отметил, что указанные украинские военнослужащие оказались на территории России 27 августа, когда под давлением превосходящих сил боевиков в Донецкой области были вынуждены пересечь границу с Россией. «Но это происходило в соответствии с нормами международного права. Они пересекли границу без оружия и официально обратились к российских пограничникам касательно возможности находиться на территории РФ»,‒ сказал господин Лысенко.

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО обратил внимание на то, что российские десантники были задержаны на украинской территории ‒ далеко от границы и с заряженным оружием. Андрей Лысенко также добавил, что десантникам было выдвинуто подозрение в сотрудничестве с террористическими организациями.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...