РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Месяц службы в зоне АТО военным будут засчитывать как три

Время прохождения военной службы, в течение которого военнослужащий принимал участие в антитеррористической операции (АТО) в особый период, будет засчитываться в стаж государственной службы на льготных условиях. В частности, один месяц стажа будет засчитываться за три, то есть в трехкратном размере. Такое решение принял Кабинет министров, сообщается на правительственном портале.

«В июне этого года внесены изменения в закон "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", согласно которым время прохождения военнослужащими военной службы засчитывается в их выслуги лет, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж государственной службы на льготных условиях в порядке, определенном Кабинетом министров. Во исполнение этого закона Минсоцполитики был разработан соответствующий проект постановления, который правительство сегодня приняло»,– заявила министр социальной политики Людмила Денисова.

Кроме того, она подчеркнула, что такая норма уже предусмотрена порядком исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежной помощи лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военной службы по контракту, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и их семей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...