РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Госпогранслужба ужесточила правила пересечения зоны АТО

Государственная пограничная служба ввела новые правила осуществления пропуска лиц в зону антитеррористической операции (АТО) и из нее. Об этом сообщают в пресс-службе пограничного ведомства.

Так, согласно новому порядку, граждане Украины смогут въехать в зону проведения АТО и покинуть ее через контрольные пункты въезда-выезда, предъявив паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу; дипломатический паспорт, служебный паспорт; проездной документ ребенка; удостоверение личности моряка; удостоверение члена экипажа; временное удостоверение гражданина Украины; свидетельство о рождении (для детей до 16 лет).

Иностранцы и лица без гражданства могут пересечь зону проведения АТО и выехать из нее через контрольные пункты въезда-выезда по документам для въезда в Украину и выезда из Украины, определенным ст. 15 закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

Иностранцы и лица без гражданства, следующие в отдельные районы Донецкой и Луганской областей, будут направлены в фильтрационные пункты для выяснения цели пребывания этих лиц в зоне АТО при наличии паспорта и соответствующей визы или вида на постоянное или временное проживание в Украине, если иной порядок въезда и выезда не установлен законодательством Украины или международным договором.

«В случае выявления иностранцев или лиц без гражданства, которые въехали на территорию Украины в нефункционирующих пунктах пропуска в пределах Донецкой и Луганской областей и в которых пограничный контроль не осуществляется, они не будут пропущены на выезд из зоны АТО»,– отметили в ведомстве.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...