РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Савченко написала рапорт об увольнении из вооруженных сил Украины

Украинская летчица Надежда Савченко, которую удерживают в РФ по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов, написала рапорт об увольнении из рядов вооруженных сил Украины. Об этом ИА «Интерфакс» сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

«Надежда Савченко написала рапорт об увольнении из вооруженных сил Украины, так как была избрана депутатом Верховной рады. В течение 20 дней ее командованием должно быть принято решение»,– сообщил адвокат.

Господин Фейгин ожидает, что рапорт об увольнении Надежды Савченко будет подписан до 1 декабря. По его словам, служба в рядах вооруженных сил может помешать его подзащитной исполнять обязанности народного избранника.

Также адвокат сообщил, что намерен обратиться в Международный комитет Красного Креста для официального признания Надежды Савченко военнопленной. «Если она будет признана военнопленной хотя бы на срок с 17 по 23 июня, то все остальное не имеет значение. Этот статус позволит освободить ее от уголовного преследования и передать Украине»,– заявил адвокат.

Напомним, ранее адвокат сообщал, что следственный комитет РФ приобщил к делу Надежды Савченко доказательства ее невиновности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...