РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ: В харьковском пабе взорвалась пластиковая бомба магнитного действия

В харьковском пабе «Стена» взорвалась пластиковая бомба магнитного действия. Об этом сообщил начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар в видео, размещенном на сайте Харьковской областной государственной администрации.

По его словам, аналогичное взрывное устройство было изъято при задержании диверсионной группы «Харьковских партизан», готовившей взрывы перед парламентскими выборами.

«Мы точно знаем, что такую же пластиковую бомбу магнитного действия, которую мы изымали, занесли в бар»,сказал господин Пивовар, отметив, что такое взрывное устройство применялось еще в советское время, и оно производится на территории Российской Федерации.

Напомним, взрыв в пабе произошел 9 ноября. Десять человек получили травмы различной степени тяжести – в основном, они были госпитализированы с ожогами и осколочными ранениями.

По факту взрыва начато производство по ст. 258 Уголовного кодекса – теракт.

Как ранее писал А', руководство заведения связывает это с оказанием ими помощи армии и переселенцам. Подробнее об этом читайте в материале «Взрыв в Харькове расследуют как теракт».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Криминал

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...