РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​По факту гибели военных на блокпосту в Луганской области открыто уголовное дело

Военная прокуратура Южного региона 13 ноября 2014 года открыла уголовное производство по факту гибели пяти военнослужащих на 32-м блокпосту вблизи села Смелое Луганской области. Об этом сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, установлено, что в период со 2 по 27 октября более 100 военнослужащих Национальной гвардии и вооруженных сил, которые осуществляли оборону и охрану 32-го блокпоста вблизи села Смелое Луганской области, были окружены незаконными военными формированиями и находились под постоянным огневым обстрелом.

«Вместе с тем военными служебными лицами командования сил антитеррористической операции не приняты надлежащие меры по обеспечению поставки на указанный объект боеприпасов, предметов первой необходимости и средств жизнедеятельности. Безответственность военных должностных лиц привела к вынужденному оставлению территории 32-го блокпоста, гибели пяти военнослужащих и уничтожению незаконными вооруженными формированиями более 20 единиц боевой техники»,– говорится в сообщении.

Дело по данному факту расследуется по ч. 2 ст. 425 Уголовного кодекса («халатное отношение к военной службе»).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...