РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина почтила память жертв Голодомора минутой молчания

Украина почтила минутой молчания память жертв Голодомора 1932-1933 годов.

В траурных мероприятиях на территории национального музея «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине» в Киеве приняли участие президент Петр Порошенко с супругой Мариной, премьер-министр Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко и мэр Львова Андрей Садовый, экс-президенты Леонид Кучма (1994-2005 годы), Леонид Кравчук (1991-1994 годы), а также другие политики и официальные лица.

Предстоятели Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет, Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий, Украинской греко-католической церкви Святослав и представитель мусульманской общины Украины прочитали молитвы за жертв Голодомора.

После этого перед собравшимися выступил президент Петр Порошенко, который призвал украинцев не забывать о жертвах Голодомора. Обращаясь к присутствующим, глава государства, в частности, отметил, что в Украине никогда не произошло бы такой трагедии, как Голодомор, если бы она была независимым, демократическим государством.«Такие бедствия как геноцид ‒ это черта только диктаторских, тоталитарных режимов. В Украине, которая идет по европейскому пути, геноцид не повторится никогда»,‒ сказал президент, передает его пресс-служба.

После выступления Петр Порошенко объявил общенациональную минуту молчания и призвал зажечь свечи в память жертв Голодомора.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...