РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Авдеевский коксохимический завод подвергся артобстрелу

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ, Донецкая область), входящий в группу «Метинвест», в ночь на 29 ноября вновь подвергся массированному артиллерийскому обстрелу, в результате чего пострадал сотрудник предприятия.

«На территории предприятия разорвалось более 10 снарядов. Имеются повреждения в ремонтно-механическом цехе и специализированном цехе по ремонту коксового оборудования. Есть попадания в склад бензола. Опасности для экологической обстановки нет»,– говорится в сообщении предприятия.

Взрывной волной выбиты окна в нескольких административно-бытовых зданиях по всей территории АКХЗ. Осколками стекла легко ранен сотрудник завода. Сейчас его жизнь вне опасности.

Кроме того, повреждены линии электропередачи и теплотрасса, ведущая от завода к городу.

У Авдеевки нет собственных котельных. Теплом город обеспечивает заводская ТЭЦ. В настоящее время коксохимики в срочном порядке ведут ремонтные работы.

Как отмечают в пресс-служба, после активизации боевых действий вблизи завода генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов принял решение вывезти с территории предприятия все опасные химические вещества, включая бензол.

Авдеевский КХЗ – крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие. АКХЗ входит в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (Донецк) (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...