РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Киев к лету может перейти на обязательное медицинское страхование

Сегодня заместитель главы Киевской городского государственной администрации Михаил Радуцкий заявил о том, что к лету в столице может начать работать механизм обязательного медицинского страхования, передает корреспондент А'.

Он отметил, что время запуска подобного проекта будет зависеть от скорости принятия парламентом изменений в законодательстве. «Я надеюсь, что в январе народные депутаты уже проголосуют за изменения в законодательство и с мая-июня начнется внедрение обязательного медстрахования в Киеве, а к концу года на обязательное медстрахование перейдет и вся страна»,– сказал господин Радуцкий.

В свою очередь министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что вместе со Всемирным банком сейчас готовится тарифная сетка на предоставляемые в больницах медицинские услуги. Уже в начале 2015 года ведомство надеется передать данные расчеты непосредственно в больницы.

По словам господина Радуцкого, уже исходя из этой методики подсчета, из бюджета города будет финансироваться не «космическое койко-место, а реально предоставленная услуга». «Мы увидим, что к лучшему врачу пойдет большое количество пациентов, в результате чего он будет получать большую зарплату»,– заявил чиновник.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Медицина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...