РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Турчинов просит Нацсовет аннулировать лицензию телеканала «Интер»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов обратился к председателю Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрию Артеменко с просьбой аннулировать лицензию на вещание телеканала «Интер», который транслировал в новогоднюю ночь концерт с участием российских исполнителей. Об этом говорится в письме Александра Турчинова, опубликованном сегодня на сайте СНБО.

«Обращаю ваше внимание на деятельность отечественного телеканала "Интер", который в своей программной политике постоянно и открыто пренебрегает национальными интересами Украины… Ярким примером этого стала трансляция в ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 года низкопробных выступлений граждан Российской Федерации, которые неприкрыто поддерживают террористическую деятельность на востоке Украины, одобряют противоправную агрессивную политику нынешнего руководства Кремля»,говорится в письме.

Такая ситуация, по мнению господина Турчинова, «не только не способствует консолидации украинского общества вокруг защиты государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства, а и оскорбляет чувства подавляющего большинства украинских граждан».

«Прошу безотлагательно рассмотреть указанную ситуацию и принять в рамках компетентности исключительные меры, в частности, выполнить аннулирование лицензии телеканала "Интер" в порядке, предусмотренном ст.72 указанного закона Украины, с целью сделать невозможными в дальнейшем подобные деструктивные проявления»,написал секретарь СНБО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...