РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Возле здания Кабмина митингуют шахтеры (фото)

Около 300 человек пикетируют здание Кабинета министров. Митингующие свистят и стучат по асфальту шахтерскими касками.

В руках они держат транспаранты «Не позволим уничтожить угольную отрасль Украины», «Нашим электростанциям – наш уголь», «Шахтеры без работы, люди без света».

Шахтеры требуют от правительства и президента вернуть государственную поддержку угольной промышленности, которую отменили по решению парламента. Они также намерены добиться встречи с премьер-министром Арсением Яценюком.

«Также требуем обязательного установления цены не менее 1250 грн на уголь, а на сегодня это 840 грн»,– рассказал народный депутат Олег Мусий («Блок Петра Порошенко»). По его словам, шахтеры также требуют возвращения долгов ДТЭК и установления коррелирующего коэффициента роста цены на уголь вместе с ростом цены на электроэнергию.

Председатель Дзержинского комитета профсоюзов угольщиков Василий Щербань рассказал, что горняки негативно отнеслись к закупкам угля в ЮАР. «Все шахтеры к этому относятся крайне негативно. Государство находит и по тем ценам покупает оттуда вместо того, чтобы своих людей обеспечить рабочими местами. Это явно кому-то выгодно»,– заявил господин Щербань.

Фото: Диалог.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...