РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Возле Полтавского горсовета 400 человек требуют признать Россию страной-агрессором

В Полтаве около 400 человек вышли на митинг, требуя от депутатов горсовета созвать внеочередную сессию и принять решение о признании самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями, а Россию ‒ страной-агрессором.

Люди, собравшиеся возле здания Полтавского горсовета, держат флаги Украины и транспаранты «Полтава – город патриотов», «Вон предателей из горсовета!».

Часть митингующих беспрепятственно зашли в здание мэрии и расположились в зале заседаний. Они заявляют, что не покинут помещение до тех пор, пока не встретятся с городскими властями.

Ранее депутаты Полтавского горсовета не собрали достаточного количества голосов для признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» террористическими организациями, а Россию ‒ государством-агрессором. За проект решения проголосовало 20 депутатов, 12 ‒ воздержались.

Как сообщалось, Верховная рада 26 января одобрила заявление о признании РФ государством-агрессором и призвала парламенты иностранных государств, международные организации также признать РФ страной-агрессором, усилить давление на нее, а «ДНР» и «ЛНР» признать террористическими организациями. В тот же день парламент одобрил в первом чтении законопроект, которым предлагается определить судебную инстанцию, а также субъекты, которые имеют право признавать организации террористическими.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...