РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Тернопольской области открыто 35 уголовных дел за уклонение от мобилизации

В Тернопольской области открыто 35 уголовных дел за уклонение от мобилизации. Об этом сообщил исполняющий обязанности военного комиссара Тернопольского областного военного комиссариата Владимир Катинский. Еще 300 жителей области за уклонение от получения повесток обязаны уплатить штраф в размере от 52 до 1700 грн.

«Если такое лицо, в отношении которого уже был составлен админпротокол, во второй раз будет уклоняться от получения повестки, то штраф уже составит 5,1 тыс. грн»,– предостерег Катинский.

Он также отметил, что уголовная ответственность предусмотрена не только за уклонение от военной службы для лиц, которые прошли медицинское обследование, однако потом начали скрываться, но и для тех, кто препятствует представителям военкоматов. «Если руководитель предприятия препятствует представителю военкомата в получении информации о том, сколько человек из работающих в его структуре подлежат призыву,– это уже является препятствованием и криминалом»,– сказал Катинский.

Кроме того, в области выросли темпы оформления опекунства мужчинами, которые подлежат мобилизации. «Соответствующие справки получили уже свыше 10 тыс. мужчин. Если раньше за больными или требующими ухода присматривали женщины и внуки, то теперь их массово переписывают на военнообязанных»,– констатировал Катинский.

В результате, выполнение плана по мобилизации в области составляет 52%.

По материалам УНИАН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...