РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Подозреваемых во взрыве в харьковском рок-пабе обменяли на украинских бойцов

Большинство подозреваемых во взрыве в харьковском рок-пабе «Стена» обменяли на украинских военнослужащих, взятых в плен боевиками. Об этом сообщил начальник Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

По его словам, в настоящее время в СИЗО находятся лишь двое подозреваемых, в том числе и организатор теракта. «Марина Ковтун, которая была организатором, остается в СИЗО. Это была моя позиция и позиция прокурора области, мы выходили на генерального прокурора. Позиция генерального прокурора была следующая: у нее реальная кровь на руках, в отличие от многих других организаторов взрывов»,‒ сказал Пивовар.

Он также уточнил, что второй подозреваемый, который сейчас также находится в СИЗО, был задержан в феврале этого года. По данным следствия, он поставлял Марине Ковтун оружие.

При этом, по его словам, уголовные дела в отношении всех подозреваемых не закрыты. «Многие из числа тех, кто реально осуществляли взрывы, выводил толпы для захвата государственных учреждений, были обменяны и не понесли еще наказание по решению суда. Они находятся на территории Российской Федерации. Но поверьте мне, они все ‒ в розыске»,‒ добавил Пивовар.

Напомним, 9 ноября 2014 года в харьковском рок-пабе «Стена» произошел взрыв, в результате которого, по данным МВД, пострадали 13 человек.

По материалам УНИАН

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...