РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В состав Объединенного штаба добровольческих сил вошло 13 батальонов

В состав новосозданного Объединенного штаба добровольческих сил Украины вошло 13 добровольческих батальонов и организаций.

Об этом сообщает ИА «Интерфакс».

«Цель создания штаба ‒ защита национальных интересов. Мы будем работать параллельно с Генштабом Украины, координировать действия добровольческих батальонов и станем для президента Украины, которого ценим как хорошего дипломата, альтернативным источником информации»,‒ заявил во время подписания меморандума о создании штаба в Днепропетровске командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Так, создание штаба поддержалипредставители добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», батальонов «Кривбасс» и «Сичеслав», часть батальона «Айдар», общественное движение «Автомайдан», организация ветеранов войны в Афганистане «Достоинство и воля» и ряд других организаций. В данный момент также ведутся переговоры с батальоном «Днепр-1».

Организаторы штаба намерены, в том числе, убедить президента в том, что необходимо снять с должности начальника Генштаба Виктора Муженко, а также в том, что недопустимо в данной ситуации вести переговоры с противником. При этом в штабе подчеркивают, что его создание не является «аналогом ГКЧП».

Возглавлять штаб будут семь командиров батальонов, в том числе лидер корпуса «Правый сектор» Дмитрий Ярош и командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Располагаться штаб будет в Днепропетровске в здании на улице Комсомольская, 58.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...