РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Треть украинцев считают, что сейчас не время поднимать вопрос об освобождении Крыма

27% украинцев считают, что сейчас не нужно поднимать вопрос об освобождении Крыма. Об этом говорится в опросе, проведенном фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» в 11 регионах Украины по заказу Международного центра перспективных исследований. Всего было опрошено 4413 респондентов.

Большинство из тех, кто убежден, что вопрос о возвращении Крыма следует поднимать по завершении войны на Донбассе, проживают на Слобожанщине и в Причерноморье. При этом 69% опрошенных уверены заниматься освобождением полуострова следует уже сейчас, поскольку на аннексированной территории проживают украинцы и татары, которые нуждаются в защите.

Единственным регионом, где больше половины населения считает нецелесообразным возврат Крыма Украине, оказался Донбасс. 39% опрошенных там уверены, что жители Крыма воспользовались своим правом на самоопределение. Еще 16,5% полагают, что полуостров всегда был российской территорией. В то же время 37% жителей Донбасса поддерживают идею целесообразности возвращения Крыма.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Крым

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...