РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве задержана воровка, обманувшая граждан на 30 млн грн

Сотрудники Голосеевского районного управления киевской милиции задержали женщину, которая, представляясь инвестором известной строительной компании и используя удостоверение Верховной Рады Украины, завладела средствами жителей Украины в размере около 30 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба киевского главка МВД.

«В Голосеевское РУ начали поступать сообщения от киевлян о том, что женщина, прикрываясь удостоверением пресс-службы Верховной Рады Украины и называясь инвестором строительной компании, предлагала помочь гражданам приобрести квартиры по цене производителя. Принимая деньги за будущие дома, мошенница тянула время, однако обещаний не выполняла»,говорится в сообщении.

Согласно информации, в ходе досудебного расследования установлено, что 58-летняя уроженка соседней страны организовала схему завладения денежными средствами, которая заключалась в наборе клиентов со всей Украины, которые хотели приобрести жилые помещения в Киеве. Желающих купить квартиры она находила через своих знакомых.

«Схема была довольно проста: мошенница показывала простачкам два недостроя и уверяла, что в кратчайшие сроки они будут готовы. Аферистка предоставляла "клиентам" расписки и заключала договоры, которые, как в дальнейшем выяснилось, юридической силы не имели»,отметили в МВД.

Работники Голосеевского районного управления милиции Киева, оперативно сработав, провели санкционированный обыск в загородном доме воровки и задержали ее. Правоохранители изъяли расписки на сумму более 30 млн грн от жителей Ужгорода, Запорожья и других городов Украины.

«Следственным отделом Голосеевского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве задержанной объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины ("мошенничество, совершенное в особо крупных размерах"). Голосеевским районным судом столицы ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на время досудебного расследования. Подозреваемой грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества»,добавили в милиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...