РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Amnesty International раскритиковала «власти» Крыма за притеснения оппонентов

Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с резкой критикой нынешних «властей» Крыма. Об этом говорится в отчете организации, опубликованном в годовщину аннексии украинского полуострова Россией

В докладе отмечается нежелание «властей» расследовать случаи похищений и пыток критиков нынешнего положения в Крыму и непрекращающаяся кампания запугивания, направленная на то, чтобы заставить несогласных замолчать.

В докладе Amnesty International, озаглавленном как «Аннексия Крыма, год спустя: критиков запугивают, на них нападают, их заставляют молчать», правозащитная организация указывает, что нарушения права на свободу слова, на свободу собраний – часть целого перечня случаев произвола нынешних «властей» полуострова в отношении проукраински настроенных СМИ, организаций гражданских активистов, крымских татар и отдельных лиц, критически высказывающихся о крымском режиме.

«С тех пор как Россия аннексировала Крым, находящиеся у власти используют широкий арсенал приемов запугивания, чтобы подавить несогласных; серия похищений в период с марта по сентябрь привела к тому, что многие открытые критики уехали из региона. Те же, кто остался, подвергаются преследованиям со стороны властей, полных решимости заставить молчать оппонентов»,говорит Джон Дальхизен, директор программы по Европе и Центральной Азии Amnesty International.

По данным правозащитников, за прошедший год похищены по меньшей мере семь человек, судьба которых до сих пор неизвестна. По меньшей мере еще один похищенный был найден мертвым со следами пыток на теле.

По материалам «Русской службы BBC».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Крым
Теги: Крым, Amnesty

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...