РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ перекрыла канал финансирования боевиков в Харьковской области

В Харьковской области служба безопасности разоблачила факты финансирования террористической деятельности «ДНР» производителями продовольственной продукции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Установлено, что должностные лица двух донецких предприятий пищевой промышленности на временно оккупированной территории организовали незаконные поставки продукции в Харьковский регион»,говорится в сообщении.

Так, средства, полученные от реализации всей продукции в Харьковской области, возвращались «наличными» на подконтрольную боевикам территорию. После этого они распределялись между сообщниками, определенная сумма из них выделялась на финансирование противоправной деятельности отдельных лиц и групп организации антиукраинских митингов и на подготовку совершения терактов и диверсий.

В рамках начатого уголовного производства по признакам ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины были проведены обыски в офисах и складских помещениях филиалов предприятий, расположенных в Харьковской области.

Правоохранители изъяли бухгалтерскую документацию, печати, электронные носители и компьютерную технику.

Напомним, служба безопасности Украины (СБУ) задержала гражданина, который готовил теракт в Днепропетровске во время запланированного на субботу народного вече.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...