РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант, - СМИ

В деле об убийстве российского политика Бориса Немцова появился новый фигурант по имени Руслик, который, по словам подозреваемого Заура Дадаева, предоставил автомобиль и пистолет для совершения преступления . Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к следственной группе.

По словам источника, СК РФ известны имя и фамилия человека, который, по показаниям подозреваемого Заура Дадаева, предоставил автомобиль «ЗАЗ» и пистолет для совершения преступления, а кроме того, пообещал по 5 млн рублей всем участникам акции. Последним организатор, а возможно, и заказчик убийства представлялся Русликом.

Пока он не объявлен в розыск: следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению, так как пока о нем сообщил лишь Дадаев, сотрудничающий с правоохранительными органами.

Имя и фамилия потенциального фигуранта уголовного дела пока не разглашаются, но известно, что он земляк обвиняемых.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля. В начале марта Следственный комитет РФ сообщил, что по подозрению в причастности к убийству задержаны пять человек. Все они оказались уроженцами Кавказа, некоторые служили в силовых структурах Чечни. 12 марта фигурант дела Заур Дадаев признал свою вину, однако позже заявил, что к нему были применены пытки. Немцова похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве.

По материалам: «Коммерсант»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...