РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине начался весенний призыв на срочную службу в армию

Сегодня, 1 апреля, в Украине после почти полуторагодовалого перерыва стартовал призыв на срочную военную службу.

Как сообщают в Министерстве обороны, во Львовской области, которая должна призвать 1,4 тыс. человек, процесс начался планово и организованно. А по количеству призывников Львов уступает только Днепропетровской области, отмечают в министерстве.

По словам временно исполняющего обязанности военного комиссара Лычаковско-Шевченковско-Железнодорожного объединенного районного военного комиссариата Львова, подполковника Владислав Заришняк, нынешняя призывная кампания имеет немало новшеств и особенностей.

«Во-первых, изменился призывной возраст. Если раньше призывали ребят от 18 до 25 лет, то теперь будем тех, кому исполнилось 20, но не более 27 лет. Изменился перечень лиц, подлежащих отсрочке по здоровью и по семейным обстоятельствам. Потеряли право на отсрочку депутаты поселковых, городских, районных и областных советов, учителя, работающие в общеобразовательных учебных заведениях не в сельской местности. А опекуны имеют право на отсрочку только в том случае, когда кроме них некому ухаживать за нетрудоспособными людьми. Кстати, если раньше работники органов МВД снимались с воинского учета в связи с получением специального звания, то теперь им на весь период службы предоставляется отсрочка. То есть, если при определенных обстоятельствах такой работник увольняется из органов и ему не исполнилось 27 лет, то он подлежит призыву на срочную военную службу»,– рассказал Владислав Заришняк.

В Минобороны напоминают, что по решению президента Украины, никого из срочников в зону АТО отправлять не будут.

Как сообщалось ранее, более 21 тыс. человек будут призваны на срочную военную службу в апреле-мае 2015 года.

В то же время, по данным комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения, более половины призывников четвертой волны мобилизации признаны непригодными к военной службе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...