РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики продолжают провокации в зоне АТО, - Лысенко

Ситуация в зоне АТО обострилась, однако остается полностью контролируемой.

Об этом сообщил спикер штаба антитеррористической операции, полковник Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".

3 апреля штаб АТО зафиксировал не менее 5 эпизодов работы тяжелого вооружения НВФ по позициям украинских военных – речь идет о ствольной артиллерии и 122-мм минометах.

«Вчера боевики активно атаковали наши позиции в районе Донецкого аэропорта – в районе Авдеевки и Опытного. На этот рубеж обороны приходится более половины эпизодов нарушения режима тишины со стороны боевиков. Напоминаем, что главари НВФ неоднократно заявляли, что отвели вооружение таких калибров от линии разграничения, согласно минским договоренностям», сообщил Лысенко.

Кроме окрестностей Донецка, наиболее горячими точками на линии соприкосновения вчера были с. Широкино и Бердянское вблизи Мариуполя, Майорск (пригород Горловки), с. Крымское и Нижнее вблизи Бахмутской трассы.

За прошедшие сутки зафиксирован полет одного враждебного БПЛА вблизи Мариуполя.

«По данным разведки, на территории, контролируемой бандформированием "ЛНР", оккупационная администрация проводит принудительную регистрацию мужчин, которые еще имеют работу. Согласно замыслу боевиков, в случае необходимости зарегистрированные принудительно будут привлечены к боевым действиям на стороне НВФ», отмечает Андрей Лысенко.

Кроме того, вчера пограничники вблизи с. Дылеевка задержали мужчину, который, вероятно, был причастен к деятельности НВФ. В ходе проведения личного досмотра задержанного было обнаружено свежее ранение левого плеча и правого колена, происхождение которых мужчина объяснить не мог. В этом же районе сотрудники правоохранительных органов задержали гражданку Украины, которая ехала на автомобиле из Горловки в Дзержинск. В ходе проверки у женщины обнаружили карту Донецкой области с отметками, характер которых она не смогла объяснить. Задержанных передали правоохранительным органам.

Напомним, трое украинских военнослужащих погибли за сутки в зоне проведения антитеррористической операции, еще двое ранены. По итогам 3 апреля боевики с 18:00 и до полуночи 14 раз нарушили режим тишины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...