РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Пропутинская пианистка украинского происхождения оскандалилась в Канаде

Известная пианистка Валентина Лисица, родившаяся в Киеве, но эмигрировавшая в США, оскандалилась в Канаде из-за своих антиукраинских пропутинских высказываний.

Об этом сообщает канадское издание WQXR.

Симфонический оркестр Торонто отстранил 6 апреля Лисицу от концертов, запланированных на 8 и 9 апреля.

Причиной стали регулярные сообщения пианистки в ее Twitter о том, что в Украине действуют «фашистские власти»

«Да, симфонический оркестр Торонто готов заплатить мне, чтобы я не играла, потому что я воспользовался правом на свободу слова»,отреагировала Лисица в своем Twitter.

Пианистка назвала оркестр «маленьким, но агрессивным лобби, представляющим украинскую общину».

«Из-за обвинений со стороны украинских СМИ в глубоко оскорбительных выражениях мы решили заменить Валентину Лисицу»,заявил в свою очередь руководитель оркестра и главный исполнительный директор Джефф Мелансон.

Лисица завела в Twitter аккаунт под псевдонимом NedoUkrainka, через который высказывает поддержку в адрес властей России, в частности президента Владимира Путина, а также сепаратистов на Донбассе. На эту тему у нее уже более 13 тыс. сообщений.

Валентине Лисице 41 год. Она родилась в Киеве, но переехала в США после распада Советского Союза в 1991 году. Начала свою карьеру пианистки через канал YouTube.

Фото из личного архива Лисицы:

Напомним, с апреля 2014 года на Донбассе разгорелся военный конфликт. Пророссийские сепаратисты начали захватывать местные администрации, а украинские власти в ответ начали антитеррористическую операцию. С тех пор на Донбассе погибло, по данным ООН, более 6 тыс. человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...