РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Студентов, аспирантов и докторантов освободили от воинской службы

Верховная рада Украины в первом чтении в целом поддержала законопроект № 1175-1 «О воинской обязанности и военной службе» об увольнении с военной службы граждан, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения.

Соответствующее решение было принято большинством голосов на заседании парламента во вторник. За проголосовали 245 народных депутатов.

Автор законопроекта, народный депутат Лилия Гриневич («Народный фронт») заявила, что законопроект позволит аспирантам и студентам дневной формы обучения, которые попали под мобилизацию до принятия закона 3 июля, уволиться. Однако, если такого желания у них не возникнет, то они могут продолжить воинскую службу.

После принятия законопроекта в целом парламентарии также включили туда законопроект № 2196 «О внесении изменений в законы Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» и «О воинской обязанности и военной службе» относительно образовательных гарантий для докторантов дневной формы обучения. Законопроект поддержали 254 депутата.

Как сообщал «Апостроф», у здания парламента проходит митинг с требованием расследования коррупционных схем правительства и отставки Кабмина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...