РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ предотвратила вывоз военных авиадвигателей

Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила незаконный вывоз из Украины двигателей для военно-транспортной авиации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Товары двойного назначения, которые подлежат государственному экспортному контролю, пытались передать в одну из стран ближнего зарубежья чиновники киевского коммерческого предприятия»,сообщает СБУ.

В конце февраля злоумышленники доставили авиационные агрегаты к таможенному посту «Западный» в Киеве. Разрешение Государственной службы экспортного контроля Украины для отправки груза за границу отсутствовало, поэтому правоохранители запретили экспорт запчастей.

Специалисты Министерства обороны Украины подтвердили, что изъятые авиадвигатели предназначены для использования как в гражданской, так и в военной сферах.

Следователи Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области начали уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.

Как сообщал «Апостроф», в рамках борьбы с диверсионными группами в Одессе СБУ провела спецоперацию, в результате которой задержала 10 человек.

Кроме того, в Днепропетровской области сотрудники СБУ задержали депутата одного из райсоветов от фракции коммунистов, который организовал диверсионную группу и планировал осуществление террористических актов на территории области.

Кроме того, контрразведка СБУ обезвредила диверсионную группу, которая совместно с террористами так называемой ДНР готовила вооруженную провокацию с целью дискредитировать силы АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...