РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин и корейский поп-певец возглавили «рейтинг влиятельности» Time

Президент России Владимир Путин занял первое место в рейтинге самых влиятельных людей, составляемом американским журналом Time путем голосования читателей.

Голосование завершилось в пятницу вечером, а официальные итоги будут объявлены 13 апреля. Аналогичный рейтинг, но уже по версии редакции журнала будет оглашен 16 апреля.

Российский глава государства возглавил рейтинг, набрав 6,9% голосов и опередив всех мировых лидеров. Следующий в списке глава государства Далай-лама занял 7-е место и набрал 1,7% голосов, а президент США Барак Обама находится на 11-м месте с 1,4%. Канцлер ФРГ Ангела Меркель получила 0,9% голосов и занимает 25-е место рейтинга, уступив при этом президенту Сирии Башару Асаду и председателю КНР Си Цзиньпину.

Стоит отметить, что рейтинг ТОР 100 Reader’s Poll фактически является опросом читателей и проголосовать в нем может каждый за любую кандидатуру. «В то время как редакторы будут выбирать TIME 100 ежегодный список самых влиятельных людей в мире мы хотим, чтобы читатели тоже имели право голоса. Отдайте свой голос здесь за тех, кто, по вашему мнению, изменил мир в прошлом году к лучшему или к худшему», говорится в условиях рейтинга на сайте издания.

Так, второе место в рейтинге «влиятельности» с таким же, как у Путина, результатом занял южнокорейский поп-исполнитель CL из группы 2NE1. За ним расположились певицы Леди Гага, Рианна, Тейлор Свифт и актриса Эмма Уотсон.

Ранее сообщалось, что в российском сегменте соцсети Twitter действуют около 18 тыс. аккаунтов, созданных специально, чтобы публиковать высказывания в интересах российской власти, в частности, президента России Владимира Путина.

По материалам РИА Новости

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...