РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Геращенко пригрозил омбудсмену Лутковской отставкой

Уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская является марионеткой в чужих руках. Так в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко прокомментировал призыв омбудсмена прекратить работу сайта "Миротворец", на котором собраны данные о более чем 33 тысячах лиц, которые в постах в соцсетях или выступлениях в СМИ заявляли о своих действиях против интересов народа Украины.

"Относительно идиотских заявлений про нарушение прав террористов и сепаратистов специально для Валерии Лутковской заявляю — сайт "Миротворец" и его команда занимается сбором информации исключительно из открытых источников — социальных сетей, блогов, интернет-справочников, новостийных лент.

Эта работа чрезвычайно важна для национальной безопасности Украины и тот, кто этого не понимает или пытается мешать этой работе,— либо сам является марионеткой в чужих руках, либо работает против интересов национальной безопасности. Думаю, в отношении пока еще омбудсмена Валерии Лутковской мы наблюдаем первый вариант. В чьих интересах она действует — каждый может сделать свои выводы",— написал Геращенко.

Он также отметил, что сегодня сайт "Миротворец" стал реальным помощником для всех сотрудников спецслужб и правоохранительных органов как в Украине, так и за рубежом.

"По предварительным оценкам, с 10 апреля в соцсетях закрылось примерно 60 % украинофобских и украиноненавистнических страниц. И это есть реальный результат работы "Миротворца" и дружественных ему проектов типа "Informnapalm" и других",— написал Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее Лутковская заявила, что система пропусков на Донбассе имеет колоссальное количество недостатков.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...