РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Некоторые украинцы отказались возвращаться из Непала

Несколько десятков граждан Украины не хотят покидать территорию Непала, где на выходных произошло землетрясение, в результате которого погибли более четырех тысяч человек. Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сибига.

"К сожалению, есть граждане Украины, даже группы граждан, которые отказываются покидать Непал",— сказал Сибига.

Сибига обратился с призывом к гражданам Украины, которые находятся в Непале, "с тем, чтобы они по своим каналам призвали наших соотечественников покинуть Непал, так как существует большая вероятность повторения землетрясений",— добавил он.

Чиновник отметил, что 50 человек подтвердили намерение вернуться в Украину. Он также отметил, что Украина в течение суток направит военно-транспортный самолет для эвакуации своих граждан из Непала.

По данным МИД, количество украинцев в Непале составляет 187, из них 61 не выходят на связь.

"Данные о погибших (пострадавших) украинцах отсутствуют, однако 61 соотечественник последний раз выходил на связь еще до землетрясения",— говорится в сообщении на сайте МИД.

Как сообщал "Апостроф", 25 апреля недалеко от столицы Непала Катманду были зафиксированы сильные подземные толчки. Магнитуда землетрясения составила 7,9 баллов.

В ООН заявили, что от землетрясения пострадали более 6,5 млн человек.

По материалам: ВВС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...