РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Одессе рассказали об охране порядка в годовщину трагедии 2 мая: опубликованы фото

В Одессе стянули в город около 2 тысяч правоохранителей в связи с годовщиной трагических событий 2 мая 2014 года, когда в ходе столкновений погибли 48 человек.

По словам главы облуправления МВД Одесской области Ивана Катеринчука, сегодня порядок на улице города будут охранять 2600 милиционеров и 600 представителей народной стражи и спецподразделений МВД.

С утра Куликово поле оцеплено милицией, а проход на него осуществляется только через рамки металлоискателей.

Катеринчук отметил также, что перед этим территорию и помещения Дома профсоюзов прочешут взрывотехники с собаками.

"Милиции никогда не бывает много. Это демонстрация присутствия и силы для тех, кто хочет расшатать ситуацию. В Одессе на каждом квадратном метре будет милиционер, мы будем следить за порядком и не дадим расшатать ситуацию",— сказал он.

В настоящее время на Куликовом поле дежурят сотни правоохранителей, на площади с двух сторон установлены по пять металлодетекторов.

"На самой площади милиции мало, правоохранители оцепили ее по периметру. Кроме того, со стороны Пироговской и железнодорожного вокзала вдоль площади стоят грузовики с сотрудниками правоохранительных органов",— отмечается в сообщении.

По данным издания "Трасса Е-95" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в целом Куликово поле охраняют 1 тыс. 943 человека, в том числе — 400 общественников. Рядом дежурят 38 грузовиков "КрАЗ", а остальная часть транспорта милиции расположена в соседних кварталах.

Отмечается, что с самого утра одесситы приходят небольшими группами к Дому профсоюзов, чтобы возложить цветы. При этом людей на площади немного, обстановка спокойная.

"Около 11:00 к Дому профсоюзов пришли около сотни активистов Куликова поля и завесили забор, покрашенный в цвета украинского флага, черной тканью. Затем на забор повесили большой баннер в портретами погибших на Куликовом поле в результате трагических событий 2 мая прошлого года",— говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", в Одессу накануне годовщины трагедии 2 мая стянули множество единиц военной техники, а также сотни военнослужащих для предотвращения терактов.

По материалам УП, ТрассаЕ-95

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...