РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минобороны прокомментировали переговоры с "Правым сектором"

Замминистра обороны Петр Мехед рассказал о переговорах с "Правым сектором" (ПС) по поводу вхождения в Вооруженные силы Украины (ВСУ).

Об этом Мехед заявил во время празднования Дня добровольческого движения, передает РБК-Украина.

"На сегодняшний день идет процесс адаптации "Правого сектора" к Вооруженным силам… В теоретическом плане ведение переговоров уже завершено. Поэтому скоро уже будем переходить в практическую плоскость реализации этого проекта", отметил Мехед.

По его словам, конфликт с добровольческими батальонами, в частности с "Правым сектором", следует рассматривать как конфликт между политическими силами.

"Я не говорил бы о каком-то конфликте определенных батальонов с государством. Это, скорее всего, конфликт между определенными политическими силами. У вооруженных сил не может быть политических амбиций. Вооруженные силы предназначены для защиты родины. А если у определенного лидера добровольческого отряда возникают определенные политические амбиции, и он хочет через определенные действия выйти на политический небосклон, есть другие пути достижения", заявил Мехед.

Как сообщал "Апостроф", 28 апреля "Правый сектор" обвинил ВСУ в блокировании бойцов ПС в Днепропетровской области якобы с целью разоружить. В Генштабе, в свою очередь, отметили, что ВСУ просто проводили в регионе учения.

Сейчас идут переговоры о вхождении ПС в ВСУ. ПС настаивает на принятии закона о своем добровольческом батальоне.

2 мая ПС заявил, что ВСУ разблокировали их бойцов в Днепропетровской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...