РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Авакова инициировали допрос Фирташа

МВД Украины направило повестку бизнесмену Дмитрию Фирташу, который находится в Вене, с приглашением на допрос и для проведения следственных действий.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

"В связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem и разворовывания государственного имущества Украины, ГСУ МВД Украины направило повестку на допрос и проведение следственных действий Дмитрию Фирташу", — написал Аваков.

Он отметил, что МВД обратилось к ФБР США с приглашением к участию в совместных следственных действиях по делу.

"С учетом материалов, которыми располагают следователи двух стран по убыткам нанесенным государству Украина, МВД готово к проведению совместных следственных действий по делу, как на территории Украины, так и в США", — подчеркнул глава МВД.

Как сообщал "Апостроф", посол США в Украине Джеффри Пайетт настаивает на том, что украинский миллиардер Дмитрий Фирташ, в экстрадиции которого австрийский суд ранее отказал США, должен быть привлечен к ответственности.

Ранее сообщалось, что в уголовном производстве вокруг компании Ostchem появились фамилии нардепа от "Оппозиционного блока", экс-главы Администрации Виктора Януковича Сергея Левочкина и экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...