РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ оценили наряды первых леди Украины: опубликованы фото

Украинские стилисты оценили вкус и стиль жен украинских президентов — Антонины Кравчук, Людмилы Кучмы, Катерины Ющенко, Людмилы Янукович и Марины Порошенко.

Подборку фотографий жен украинских президентов прокомментировал главный стилист канала "Украина" Ильяс Сахтара в статье для Сегодня.

Фото: viva.ua

"Люди, которые посвящают жизнь науке, они, скорее, не визуалисты и не эстеты. Тем более, в начале 1990-х было довольно сложно достать одежду первых линий: "Ив Сен-Лоран", "Диор" к нам не просачивались в те времена. Поэтому стиль первой леди Украины можно охарактеризовать как "что могла". Так одевались заведующие кафедрой, то есть советский очень вид", — написал стилист про Антонину Кравчук, доцента экономического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

"Иногда, скажем так, по "промахам" первой леди в плане роскоши можно понять, насколько в стране все плохо или хорошо. По нарядам жены президента было видно, что все хорошо. Людмила Кучма всегда одевалась плюс-минус элегантно, видимо, ей кто-то помогал, кто-то одевал ее. Но тоже немножко был такой налет советской эстетики. Все же она жила в Советском союзе", — сказал Сахтара о жене второго президента Украины Леонида Кучмы.

"Стиль Катерины Ющенко кардинально отличается от предыдущих первых леди. То, что она жила в Америке, наложило свой отпечаток. Чувствуется европейско-американское, западное влияние в одежде. Любила отдавала дань украинской культуре и могла появиться на публике в одежде с этническими мотивами", — прокомментировал эксперт наряды Катерины Ющенко.

"В ее нарядах постоянно присутствовали эстетические нарушения. По всей видимости, она одевалась так, как ей казалось необходимым для жены успешного мужчины. Опять же, согласно еще советским стереотипам, где норковая шапка — обязательная составляющая всех важных женщин", — прокомментировал стилист внешний вид супруги четвертого президента Людмилы Янукович.

"Кроме Ющенко, все три первых леди имеют советское прошлое. Зачастую большинство женщин в какой-то период прекращают развиваться эстетически. Если говорить о женщинах их возраста, они перестали развиваться где-то в годах 1970-х —1980-х. Эстетика на них повлияла, и они в ней законсервированы", — делает выводы стилист.

По его мнению, Марина Порошенко больше остальных подходит на роль модели современного глянца.

"Стиль нынешней первой леди — это такой европейский вариант в одежде, который также чем-то схож с виденьем Катерины Ющенко. Из всех остальных первых леди Марина Порошенко — максимально близка к тому варианту, с которым любят работать дизайнеры одежды и который больше всех подходит под каноны красоты, которые диктует глянец. Такое ощущение, что она — из какой-то такой дворянской семьи. По крайней мере, это такое впечатление от внешности. Выражение лица чем-то напоминает Диану, как по мне, что-то есть в ней такое статное, холодное, королевское", — говорит Сахтара.

"Все же, как видим, украинские первые леди тяготеют в сторону роскоши. Так уж сложилось, что у нас женщины не могут остановиться в стремлении к красоте. Вот француженки могут, а наши — нет. И наряды первых леди очень хорошо демонстрируют это", — подытожил эксперт.

Как сообщал "Апостроф", 26 мая был опубликован рейтинг самых влиятельных женщин мира по версии Forbes.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...