РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Интерпол отказался искать Захарченко и Пшонку

Руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя заявил, что организация отказалась объявить в международный розыск бывшего генерального прокурора Виктора Пшонку и бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко.

По мнению экспертов, розыск данных лиц с использованием системы Интерпола противоречит требованиям третьей статьи устава организации (запрет любого вмешательства в дела, которые носят политический, военный, расовый и религиозный характер) и не отвечает принципам соблюдения нейтралитета со стороны Интерпола, передают "Украинские новости".

Кроме этого, эксперты, сопоставляя характер и содержание подозрений, которые выдвинуты всем бывшим представителям власти по делам Майдана с положениями статьи 3 и 2 устава Интерпола, пришли к выводу, что эти события связаны с изменением политической ситуации в стране.

По мнению Неволи, шансы привлечь Пшонку и Захарченко к ответственности все еще остаются, но только без использования механизмов, средств и каналов связи Интерпола.

Как сообщал "Апостроф", в апреле заместитель генерального прокурора Украины Юрий Столярчук заявил о том, что Интерпол отказался разыскивать экс-главу Администрации президента Андрея Клюева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...