РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ДНР собираются заблокировать уже на этой неделе,— источники

На территорию, оккупированную боевиками ДНР, попасть станет гораздо сложнее Фото: flickr/NICO VENDOME

Блокада оккупированных районов Донбасса усиливается - об этом говорят источники "Апострофа" и свидетельствуют документы, обнародованные украинской властью. О полной блокаде речи нет, но поставки продуктов и ряда других товаров на оккупированные территории уже ограничиваются.

Транспортное сообщение Украины с территорией, оккупированной боевиками ДНР, может быть заблокировано уже на этой неделе.

Об этом говорилось в прошлый четверг, 11 июня, на организованной Государственной фискальной службой Украины встрече с представителями крупного бизнеса, чьи активы находятся в зоне АТО, подробности которой стали известны "Апострофу".

На встрече, на которой также присутствовали представители Главного межрегионального управления оперативного обеспечения АТО и Антитеррористического центра при СБУ, был оглашен новый порядок пересечения границы с так называемой ДНР.

"Было сказано, что с этой недели начнут действовать новые правила пересечения границ с зоной проведения АТО. Речь идет о запрете въезда и выезда любого транспорта, кроме железнодорожного", — рассказал источник "Апострофа" в одной из компаний, чьи представители были на встрече.

Другой источник уточнил, что речь идет как о грузовом, так и о пассажирском транспорте. "Запрет не будет распространяться на легковые автомобили, если количество посадочных мест в них не будет превышать 9. Однако каким будет окончательный вариант, мы сможем увидеть только после опубликования нового порядка", — добавил собеседник "Апострофа".

Отметим, что новые правила были озвучены ГФС после заявления главы фракции "Блок Петр Порошенко" Юрия Луценко, сделанного им в начале июня, о необходимости введения полной блокады всех оккупированных территорий Донбасса.

"Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации, господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области", — отметил Луценко,выступая перед парламентом.

Напомним, ранее были введены ограничения по пересечению границы с так называемыми ДНР и ЛНР и пропускная система.

16 июня также были обнародованы новые правила пересечения линии соприкосновения с оккупированными районами Донбасса, которые, в частности, предполагают серьезное ограничение поставок в так называемые ДНР и ЛНР продуктов питания и лекарств: больше читайте здесь.

В то же время, СБУ обнародовала новые правила пересечения линии соприкосновения: больше читайте здесь.

Также обнародованы новые правила движения общественного транспорта в зоне АТО - больше читайте на "Апострофе".

Больше о блокаде оккупированного Донбасса и новых правилах пересечения линии разграничения читайте в ближайшее время на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...