РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Турция напомнила России о нарушении прав человека в Крыму

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Баку с президентом РФ Владимиром Путиным передал ему подготовленный турецкой делегацией доклад о нарушении прав человека в аннексированном Россией Крыму.

Об этом сообщает телерадиокомпания Турции TRT.

Отмечается, что в подготовленном делегацией во глава с профессором Зафером Ускюлем докладе содержится информация о множестве нарушений прав человека, связанных со свободой слова, судебными вопросами, образованием, неприкосновенностью имущества и жилья.

"За 4-дневный визит в Крым делегация провела переговоры с представителями Меджлиса крымскотатарского народа, СМИ, духовными лицами, членами неправительственных организаций, а также с простыми гражданами. Ускюль подчеркнул, что все время, пока проводились эти работы, руководство республики преследовало членов делегации", — говорится в сообщении.

"Было ясно, что они не желали, чтобы мы встречались с оппозиционно настроенными людьми. Они не оставляли нас ни на минуту. Нас все время сопровождали представители руководства", — рассказал Ускюль.

Среди поднятых в докладе вопросов — проблемы с жильем и гражданством, проблема ущемления татарского языка и преподавания на нем, конфискации имущества меджлиса и крымскотатарских фондов, ограничения и запрет крымскотатарских СМИ, обыски домов, медресе и мечетей в поисках запрещенных книг, розыск похищенных татар и ведение судебных дел.

Как сообщал "Апостроф", в мае на заседании глав МИД стран НАТО председатель правительства Турции Ахмет Давутоглу заявил, что нельзя забывать о страданиях жителей Крыма, захваченного Россией в марте 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...