РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стрелков раскрыл план возвращения Донецка и Луганска в состав Украины

Один из лидеров боевиков ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что боевики готовы вернуть Украине Донецкую и Луганскую области во главе со ставленниками боевиков в обмен на то, что Украина признает аннексию Крыма.

Об этом пишет издание "Четвертая власть".

По его словам, был написан план: "Он был о том, что мы возвращаем в Украину в ее составе две автономии - Донецкую и Луганскую во главе с нашими ставленниками. За это Украина де-факто признает переход Крыма России. Потом мы начинаем постепенно возвращаться на круги своя. Санкции начинают постепенно отменяться. Все становится как было плюс Крым", - говорит Гиркин.

По словам террориста, план предусматривал то, что Донецк и Луганск возвращаются в виде автономий и Украина становится федеральным государством, что является "предохранителем на вхождение страны в НАТО".

"Россия получает в виде регионов союзников, рычаги влияния на Киев. И все снова успокаивается, можно дальше ездить в Ниццу, можно дальше летать в Лондон, можно дальше выводить деньги и продавать ресурсы за резанную бумагу, которую можно отправлять обратно в швейцарские банки", - считает Игорь Гиркин.

Но, боевик отметил, что этот план забыли согласовать с Киевом. Позиция Украины – все или ничего.

"Четыре месяца назад наступление было остановлено в рамках реализации этого плана. За это время украинские войска усилились втрое. Мы имеет ту же ситуацию, что и осенью, только раза в три хуже. Это провал", - подытожил Гиркин.

Как сообщал "Апостроф", террорист Игорь Гиркин (Стрелков), фактически спровоцировавший начало войны на Донбассе и принимавший участие в организации аннексии Крыма, считает, что у президента РФ Владимира Путина нет дороги назад, и ему придется захватывать новые территории.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...