РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Бжезинский раскрыл формулу решения конфликта Украины и России

Конфликт между Украиной и Россией можно решить по финскому сценарию, Украина не должна войти в НАТО.

Такое мнение выразил экс-советник по национальной безопасности в администрации президента США Джимми Картера (1977-1981 годы) Збигнев Бжезинский в интервью изданию Spiegel Online.

"Украина должна иметь право свободно выбирать свою политическую идентичность и более связана с Европой. В то же время Россию надо заверить, что Украину не примут в НАТО. Это формула решения (конфликта, ред.)", заявил он.

Бжезинский также считает, что Европа должна предоставить Украине оружие, так как страну, которая готова обороняться, трудно захватить.

"Было бы целесообразно предоставить Украине оборонительное оружие для защиты крупных городов, например, противотанковое вооружение или минометы, потому что мы должны были повысить цену российского насилия. Захватить город, население которого настроено на оборону, требует чрезвычайно больших затрат", отметил аналитик.

Также Бжезинский выразил мнение, что конфликт между США и Россией давно находится в состоянии холодной войны, однако маловероятно, что он превратится в "горячий конфликт".

На вопрос, правильно действуют Соединенные Штаты, намереваясь в ответ на возможную угрозу вторжения России разместить в странах Восточной Европы и Балтии тяжелую военную технику, Бжезинский ответил, что речь идет о "действии и реакции". "Я не хочу ни войны, но я не готов дать себя запугать утверждением, что мы провоцируем войну симметричной реакцией. Наоборот, если мы не будем реагировать, то это верный способ достичь войны", считает эксперт.

Если российские солдаты войдут в страны Балтии, НАТО обязательно будет этому противодействовать, уверен Бжезинский. "Для того НАТО там и есть, не так ли? Если мы всем на свете будем рассказывать, что не имеем в виду то, что говорим, и ничего не будем делать, если нам чего наносят, то вы можете повесить летом на свой дом табличку "Мы не дома, двери не закрыты". Считаете ли вы это умной стратегией безопасности?" провел аналогию эксперт.

Как сообщал "Апостроф", российский политолог Андрей Пионтковский считает, что Путин не хочет развязывать полномасштабную войну в Украине, но готов уничтожить украинское общество иллюзией территориальной целостности.

По материалам DW

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...