РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Богатырева попала под процедуру заочного осуждения

Генпрокуратура начала процедуру специального досудебного расследования по подозрению экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой и других лиц в незаконном завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"23 июля 2015 года решением Печерского районного суда дано разрешение на осуществление процедуры специального досудебного расследования в отношении бывшего министра здравоохранения Украины Р. Богатыревой", — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что действующий Уголовный процессуальный кодекс позволяет суду осуществлять заочное осуждение в случае, если лицо находится в межгосударственном или международном розыске.

"Это первое в истории Генеральной прокуратуры Украины применение процедуры специального досудебного расследования", — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Как сообщал "Апостроф", 24 октября 2014 года ГПУ объявила в розыск бывшего вице-премьера – министра здравоохранения Раису Богатыреву. Следствием установлено, что экс-министр Богатырева завладела бюджетными средствами в сумме свыше 6 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...