РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Грузии прокомментировали отказ Интерпола объявить в розыск Саакашвили

Главная прокуратура Грузии не согласна с решением Интерпола и намерена вновь требовать в ведомстве объявить третьего президента страны Михаила Саакашвили в международный розыск, а также возобновить международный розыск бывшего министра обороны Давида Кезерашвили.

Об этом говорится в сообщении главной прокуратуры Грузии, передает Интерфакс.

"Согласно информации, полученной от национального центрального бюро Интерпола МВД Грузии, генеральный секретариат Интерпола не принял положительное решение относительно объявления в международный розыск Михаила Саакашвили. Также был отменен международный розыск по красному циркуляру в отношении Давида Кезерашвили", — говорится в заявлении ведомства.

"Главная прокуратура Грузии планирует обратиться к соответствующему подразделению Интерпола и, опираясь на имеющиеся доказательства, потребовать объявить Михаила Саакашвили в международный розыск, а также восстановить международный розыск Давида Кезерашвили", подчеркивается в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", в Грузии Саакашвили находится во внутригосударственном розыске по ряду уголовных дел, касающихся, в частности, злоупотребления полномочиями.

31 июля в Интерполе заявили, что считают незаконным преследование третьего президента Грузии, а ныне главы Одесской государственной администрации Михаила Саакашвили.

Ранее сообщалось, что в Грузии наложили арест на имущество и банковские счета Саакашвили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...