РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обломов рассказал, как в России запрещают концерты неугодных музыкантов

Российский музыкант Вася Обломов (настоящее имя Василий Гончаров) рассказал, что в России не запрещают песни, но в месте, где намечено проведение концерта, в день выступления могут провести другое мероприятие.

Об этом Обломов рассказал в интервью "Новой газете".

"Необязательно запрещать, это делается иначе. Просто там, где у тебя намечен концерт, можно в тот же день внезапно провести какое-нибудь другое мероприятие. Или могут позвонить в клуб из местной администрации и сказать: "Чуваки, вам же здесь жить, зачем вы приглашаете этого музыканта?" И в клубе скажут: "Ну ладно". Мы живем в очень агрессивном информационном поле, оно съедает людей изнутри, это работает лучше любых запретов или отмены концертов", рассказал музыкант.

Он также пожаловался, что уже много лет слышит просьбу не петь песни, так как "времена сейчас такие".

"Сейчас все испытывают трудности с гастролями, и я не исключение. А на радио меня запретить нельзя, моих песен там и так практически нет. Но разговоры о том, что "Василий, не пойте, пожалуйста, эти песни, сейчас времена такие", я слышу уже много лет, все время звучит эта гребаная фраза: "Вы знаете, время сейчас такое". Недавно приходил на радио. Раз пять перед эфиром мне сказали: "Мы о политике не говорим". А хрен ли вы меня позвали тогда? Это ведь имитация свободы: "Мы в прямом эфире, но ты, пожалуйста, об этом помолчи и о том…", рассказал музыкант.

Он также объяснил, что никогда не писал прямолинейных песен против Путина, "Единой России" или каких-то персонифицированных вещей.

"Это было бы как минимум скучно. Даже в "Господине Хорошем" я старался брать шире, а не просто отыгрывать какую-то новость. Чтобы песню можно было слушать и тогда, когда информационный повод будет всеми забыт. По большому счету все мои песни — про глупость, хамство, безответственность, несправедливость и равнодушие. Но ты об этом пишешь, а люди говорят: "Он родину очернил"… Дело ведь не в президенте, дело в нас. Глупо думать, что придет некий "анти-он", и все станет сразу же хорошо. Другое дело, что там, наверху, не делают ничего, чтобы это исчезло", рассказал Обломов.

Как сообщал "Апостроф", 1 июля российский музыкант Вася Обломов выпустил видеоклип с английской версией своего самого известного музыкального хита "Еду в Магадан".

13 июля Обломов выпустил клип "Так говорил Табаков", в котором высмеял сильный резонанс, который вызвало антиукраинское высказывание известного актера и режиссера Олега Табакова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...