РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Генштаба рассказал о задачах, которые ставят боевики на Донбассе

Начальник Генерального штаба генерал-полковник Виктор Муженко рассказал о том, какие задачи ставят боевики на Донбассе и готовы ли они пойти в полномасштабное наступление на силы АТО.

Об этом Муженко сообщил в интервью ZN.

"Противник ставит перед собой разные задачи. С одной стороны, тестирует готовность Украинских вооруженных сил. С другой — готов прибегать к более активным наступательным действиям, если окажется, что эта готовность недостаточна", — говорит Муженко.

"С этой точки зрения удачное противодействие в районе Марьинки было очень важным, поскольку противник рассматривал вариант продвижения вперед. При успешности наступательных действий они собирались этот успех развить. У нас была информация, что тогда в составе второго эшелона, в стадии готовности к выдвижению, были четыре российских батальонных тактических группы. А значит, действительно создавалась угроза Авдеевке", — отмечает глава генштаба.

Он добавляет, что атака боевиков на Марьинку была успешно отражена силами АТО, благодаря чему угрозу такого наступления удалось устранить.

"Хотя потенциальная угроза Авдеевке существует до сих пор. Возможный успех противника дал бы ему возможность отодвинуть линию столкновения на 30–40 километров, уменьшив угрозу обстрелов района Донецкого аэропорта, окрестностей Донецка. Успех на авдеевском направлении обеспечил бы противнику возможность создать плацдарм для дальнейших наступательных действий", — считает Муженко.

По словам генерал-половника, сегодня Генштаб предполагает различные варианты развития ситуации.

"И в зависимости от этого существуют соответствующие оперативные планы адекватного реагирования на смену обстановки на каждом направлении", — утверждает глава Генштаба.

Как сообщал "Апостроф", 30 июня Муженко заявлял о том, что пророссийские боевики на востоке Украины готовятся к масштабному наступлению с целью расширения подконтрольной себе территории.

Ранее глава Генштаба Украины рассказал о том, чего ждет от США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...